Escabeche de Berenjenas

by - julio 20, 2019



Las clásicas berenjenas en escabeche para disfrutar con un rico pan a toda hora. Una receta clásica de conserva para preparar durante la temporada de berenjenas, disfrutar por más tiempo y porque no, hacerlas para regalar!

INGREDIENTES

Berenjenas 1 kg (utilicé blancas, pero pueden ser de cualquier variedad), vinagre de alcohol o vino blanco 750 cc, agua 750 cc, laurel 1 hoja, sal gruesa 1 1/2 cda, pimienta negra en granos 1 cda, perejil picado 5 cda, dientes de ajo 3 u, orégano deshidratado 1 1/2 cda, aceite de girasol u oliva 500 cc, pimentón dulce 3 cda y ají molido 1 cda (no picante). 


PREPARACIÓN

-Pelar las berenjenas y cortar en bastones de 4 cm x 1 cm. 

-Cocinar las berenjenas en el agua hirviendo junto al vinagre, el laurel y la sal gruesa.

-Las berenjenas deben estar tiernas pero firmes. Una vez cocidas escurrir bien, dejar secar y enfriar sobre un repasador limpio o papel de cocina absorbente.

-Una vez frías espolvorear con el pimentón dulce.

-En un bowl colocar el aceite, los dientes de ajo picado, el perejil, ají molido, orégano, pimienta negra en granos y mezclar junto con las berenjenas.

-Colocar en frascos esterilizados si es que se desean consumir hasta los 30 días o en un recipiente con tapa hermética para consumir dentro de una semana.

-Conservar refrigeradas.

Listo! A disfrutar!


TIPS

Si se las quiere conservar mas tiempo deben cocinarse sólo en vinagre, durarán más tiempo pero a la vez tendrán un sabor más fuerte y penetrante debido a la alta cantidad de vinagre. También será importante tomar todos los cuidados de esterilización.

Para conservas de mayor periodo es aconsejable utilizar también el perejil y ajo deshidratado además del orégano.

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