Mermelada de piña con jengibre

by - octubre 15, 2019

Una mermelada diferente y de sabor refrescante para que comiences el día llenos de vitalidad y con un pedacito de Bake-Street en vuestros platos.


Ingredientes para 2 tarros:
1 piña
200 gr de azúcar
1 cucharadita rasa de jengibre

Elaboración:

Preparamos la piña, retiramos la corteza y cortamos a trocitos pequeños retirando el centro que es más duro. Una vez limpia, nos quedará aproximadamente unos 650 gr de piña, siempre dependerá del tamaño de la piña.


Una vez lista, disponemos los trocitos de piña en un cazo y le añadimos las especias y el azúcar. Dejamos a fuego medio durante 40-45 minutos removiendo de vez en cuando.


Transcurrido este tiempo, si la piña está demasiado entera aún puedes batirla un poco con la batidora de mano, con toques intermitentes para disminuirla un poco. Si no les gusta con ningún trozo, solo tenes que pasarla hasta que obtener la mermelada sin trozos. En mi caso le he dado unos pequeños toques pero sin llegar a triturarla toda.


Procedemos a rellenar los frascos de cristal donde vayamos a guardarla y dejamos reposar y enfriar sin tapar Una vez fríos tapamos y refrigeramos (en el caso de que vayan a ser consumidos en poco tiempo).


Si de lo contrario queremos guardarlos para que nos duren tiempo, debemos hacerles el vacío.

Rellenamos y tapamos los frascos. En una cacerola con agua los ponemos al baño maría a fuego medio sin que llegue el agua a la tapadera y dejamos durante 3/4 de hora.

Y aquí les dejo otra receta de mermelada casera y de sabor exquisito para acompañaros a primera hora del día o a media tarde.



También es una buen acompañante de carnes, si les gusta cambiar y sorprender esta será una buena opción.

Buen provecho!!


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