Pastel de papa con Queso y Jamón
Es la guarnición perfecta para cualquier platillo, tiene un sabor extraordinario y lo mejor es que es muy sencillo de preparar.
Ingredientes
8 Porciones
Seleccionar todos los ingredientes
8 piezas de papa blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
2 piezas de huevo
1 taza de crema para batir
1/2 taza de leche
1 cucharadita de nuez moscada
20 rebanadas de jamón
2 tazas de queso manchego rallado
al gusto de sal y pimienta
al gusto de perejil picado, para decorar
Preparación
Precalienta el horno a 180° C.
Con ayuda de un cuchillo, corta las papas en rebanadas de 5mm de grosor.
Coloca sobre una charola las papas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando.
Bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Reserva.
Coloca sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de papas al fondo y en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con queso.
Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de papas. Hornea alrededor de 40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las papas queden doradas.
Corta una rebanada y sirve con perejil picado.
PRESENTACIÓN
Decora con perejil picado.
TIPS
Coloca las papas en agua para que no se oxiden mientras las cortas.
0 comentarios