El Chow Mein de pollo más fácil
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Ideas Creativas y Practicas
- septiembre 25, 2019
Esta sencilla receta de pollo con chow mein es una deliciosa comida que está lista en 30 minutos. ¡Es mucho menos grasiento que la comida china para llevar! También puede personalizar esta receta sustituyendo sus proteínas y vegetales favoritos.
Tenga en cuenta que no siempre uso la combinación exacta de verduras descrita en la receta a continuación. Siéntase libre de sustituir las verduras con lo que tenga.
Hacer chow mein en casa es muy simple, y en realidad puedes cocinarlo sin receta.
INGREDIENTES
- 8 onzas de fideos chow mein (225 g)
- 2 cucharadas de aceite de canola, dividido
- 8 onzas (225 g) de pechuga de pollo picada en trozos de 1 pulgada
- pizca de sal
- 1/2 cebolla amarilla mediana, en rodajas finas
- 1/2 pimiento rojo grande, en rodajas finas
- 1 zanahoria grande, en juliana
- 3 tazas de repollo verde en rodajas
- 2 tallos de cebollín / cebolla verde / cebolleta, en rodajas
Salsa
- 1 1/2 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca (opcional)
- Estos son los pasos generales que suelo seguir:
Prepare las verduras : para el chow mein (o cualquier plato de fideos salteados), generalmente corté mis verduras muy finas. Las verduras son más fáciles de cocinar y comer.
Prepara el pollo: lo corto en trozos pequeños de 1 pulgada. En esta receta, usé pechugas de pollo, pero puedes usar muslos de pollo. Una vez cocidas, las pechugas de pollo pueden ser bastante densas. Un truco para hacerlos más tiernos (si tienes tiempo) es mezclar los trozos de pollo crudo con 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. Deje reposar el pollo por unos 15 minutos. Luego, enjuague el pollo con agua y séquelo con toallas.
El pollo ya está listo para cocinar. Definitivamente puedes saborear la diferencia en la textura de la pechuga de pollo.
Cocine los fideos : hierva una olla de agua y cocine el chow mein de acuerdo con las instrucciones del paquete. Por lo general, los fideos frescos tardan alrededor de 5 minutos en cocinarse y unos minutos más para los fideos secos. Después de cocinarlos, escurrir los fideos y enjuagar con agua fría.
Prepare la salsa : mezcle todos los ingredientes de la salsa. En esta receta, utilicé la salsa de ostras. Si prefiere no usar salsa de ostras, puede cambiarla por mi salsa teriyaki casera .
Cocine el pollo : siempre cocino el pollo solo porque libera líquido cuando se cocina. Si cocino el pollo junto con las verduras, habría demasiado líquido dentro de mi wok. ¡Esto puede llevar a un chow mein empapado, que nadie quiere! Cocino los trozos de pollo durante unos 5 minutos. Entonces, los sirvo.
Cocine las verduras: mi wok está bastante caliente cuando agrego las verduras, por lo que solo necesitan unos minutos de cocción.
Agregue los ingredientes restantes: una vez que las verduras se hayan ablandado un poco, agrego el pollo al wok. Luego, agrego los fideos y la salsa y mezclo todo.
No tengo lealtad a la marca cuando se trata de fideos chow mein: tomo lo que se ve mejor en los supermercados. Para estas fotos, estoy usando los fideos de Wyzen, que compré. Aunque los fideos se ven más auténticos, los fabricantes agregaron colorante amarillo para obtener ese tono. Si está buscando fideos que contienen ingredientes más naturales, puede probar el yakisoba de Fortune.
Listo!!! chow mein vegetal con esos fideos.