Tostones Con Mojo
Un aperitivo perfecto o una gran manera de comenzar una comida.
Para los Tostones:
3 plátanos verdes
aceite vegetal para freír
sal marina
Para el Mojo:
4 dientes de ajo, pelados y triturados
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de cilantro fresco, picado
sal marina
Poner el ajo picado y una pizca de sal en un mortero y aplastar en una pasta. Añade el cilantro picado y aplasta un poco más. Agregue el aceite al ajo, la sal y el cilantro y continúe mezclarlo para incorporar. Una vez mezclado, poner en un tazón y reservar.
Retire la piel de la Plátano. Una vez que la piel se retira cortar los plátanos en rondas de 1 pulgada de espesor.
Calienta el aceite en una sartén grande a a no más de 350 grados. Freír los plátanos hasta que estén ligeramente dorados y luego se transfieran a una toalla de papel para drenar, aproximadamente 3 minutos.
Con la parte inferior de un recipiente pequeño o de vidrio, presione los tostones cocidos para aplanarlos a la mitad de su espesor original.
Devuelva los tostones aplanados al aceite caliente y freír de nuevo hasta que queden crujientes alrededor de los bordes y profundamente dorados.
Una vez cocido la transferencia a las toallas de papel para drenar y luego sazonar con sal. Sirva los tostones calientes con el mojo.
0 comentarios