Tostones Con Mojo

by - abril 20, 2019

Un aperitivo perfecto o una gran manera de comenzar una comida.


Para los Tostones:

3  plátanos verdes
aceite vegetal para freír
sal marina

Para el Mojo:

4 dientes de ajo, pelados y triturados
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de cilantro fresco, picado
sal marina

Poner el ajo picado y una pizca de sal en un mortero y aplastar en una pasta. Añade el cilantro picado y aplasta un poco más. Agregue el aceite al ajo, la sal y el cilantro y continúe mezclarlo para incorporar. Una vez mezclado, poner en un tazón y reservar.

Retire la piel de la Plátano. Una vez que la piel se retira cortar los plátanos en rondas de 1 pulgada de espesor.

Calienta el aceite en una sartén grande a a no más de 350 grados. Freír los plátanos hasta que estén ligeramente dorados y luego se transfieran a una toalla de papel para drenar, aproximadamente 3 minutos. 

Con la parte inferior de un recipiente pequeño o de vidrio, presione los tostones cocidos para aplanarlos a la mitad de su espesor original.

Devuelva los tostones aplanados al aceite caliente y freír de nuevo hasta que queden crujientes alrededor de los bordes y profundamente dorados. 

Una vez cocido la transferencia a las toallas de papel para drenar y luego sazonar con sal. Sirva los tostones calientes con el mojo.


You May Also Like

0 comentarios