Pico de Gallo, receta paso a paso
Receta fácil con explicación detallada y fotografías de todos los pasos que hay que seguir para preparar un pico de gallo
Ingredientes
El pico de gallo, que también se suele llamar “salsa suave” no es más que una especie de salpicón o vinagreta hecho con vegetales. Se usa principalmente para acompañar el guacamole, como relleno de tacos y como acompañamiento de platos como los huevos rancheros.
Preparación del Pico de GalloLavamos bien los pimientos, los secamos, los cortamos en cuadraditos pequeños retirando las semillas y los nervios y los ponemos en el bol en el que vamos a servir nuestro pico de gallo mexicano.
Si el tomate tiene la piel muy gruesa lo pelamos, si no basta con lavarlo bien, secarlo, retirar las semillas y cortarlo en dados del tamaño de los trozos de pimiento. Los añadimos también al bol.
Añadimos el cilantro picado (o el perejil o la mezcla de ambos), el chile o los chiles bien picados y mezclamos todo bien.
Aliñamos con sal al gusto, el zumo de lima o limón y, si queremos suavizarlo un poco, aceite de oliva virgen extra.
Resultado:
Si somos rápidos con el cuchillo no se tarda ni diez minutos en preparar este pico de gallo que podemos usarlo, además, como base para preparar ensaladas más completas mezclándolo con patatas hervidas, pasta o arroz.
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