Rollo de Carne Relleno

by - abril 17, 2019



Un plato económico, muy fácil de elaborar y que gusta a tod@s.  Además le puedes adaptar a tu gusto, jugar con tu imaginación cambiando el relleno. También lo puedes hacer con antelación y consumirlo cuando te apetezca ya que está igual de rico frío como caliente.

Ingredientes 

1 k de carne molida
2 huevos
50 gr de pan rallado
9 lonchas de jamón de york
12 lonchas de queso para fundir
300 gr de bacon
1 cebolla pochada con 3 lonchas de bacon
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de ajo
Sal
Pimienta


Rollo de carne relleno

Rollo de carne relleno: paso a paso

1.- Lo primero es poner en un bol amplio la carne picada, los huevos, el pan rallado, el perejil, el ajo, un poco de sal y de pimienta. Mezclas hasta que veas que se han integrado todos los ingredientes.

2.- Después pones la masa encima de una bandeja forrada de papel de hornear y la extiendes por toda la superficie hasta conseguir un rectángulo. En cuanto esté, la sacas de la bandeja y con la ayuda de un rodillo la terminas de ensanchar. Tienes que conseguir una lámina que tenga el mismo grosor por todos los lados.

3.- Ahora, colocas encima una capa de jamón de york, otra de queso y por último una de cebolla pochada.

4.- Enrollas por la parte más estrecha del rectángulo ayudándote con el papel. A medida que vas formando el rollo vas haciendo un poco de presión. Terminas el rollo, vuelves a comprimir un poco más para darle forma y sellas los extremos para que no se salga el relleno.

5.- Pones otra lámina de papel y colocas una base de lonchas de bacon montadas ligeramente unas encima de otras. Pones el rollo encima, dispones una loncha de bacon en cada extremo y vuelves a enrollar con la ayuda del papel.

Preparación final del rollo de carne relleno


6.- Seguidamente colocas el rollo en una bandeja forrada de papel para hornear.

7.- Y para finalizar, introduces la bandeja en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo. Lo cocinas unos 50 minutos hasta que esté bien hecho por dentro.

Mis trucos y consejos para un Rollo de carne relleno:

Puedes cambiar las especias.

Si quieres que tenga la carne más sabor, métela en el frigorífico una hora después de amasarla.

Los huevos son opcionales, pero te van a ayudar a compactar la carne y que no se deshaga a la hora de hornear.

Para hacer el rollo puedes utilizar también film de cocina o papel de aluminio.

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