Guacamole Casero

by - abril 17, 2019


Ingredientes:

4 aguacates medianos maduros.
2 ó 3 tomates medianos.
1 cebolla morada.
1 puñado de cilantro.
El zumo de 2 ó 3 limas.
Tabasco (al gusto).

Preparación:

- Pelar el aguacate y quitar el hueso central.
- Añadir el aguacate en un bol y aplastar con un tenedor hasta que quede convertido en una pasta con textura rústica (deben quedar trocitos).
- Pelar el tomate, retirar las semillas y cortar en concassé, es decir en cuadritos pequeños.
- Pelar la cebolla y cortar en cuadritos muy pequeños.
- Añadir los dados de tomate y cebolla a la crema de aguacate, reservando un poco para decorar, a modo de toppings.
- Añadir el zumo de lima y el tabasco (agregar la cantidad de picante que te guste). Mezclar todo bien.
- Picar muy fino cilantro fresco y añadir a la preparación anterior. Mezclar con el resto de ingredientes.
- Servir en un bol acompañado de nachos, con un poco de tomate, cebolla y cilantro sobre el guacamole y ¡a disfrutar! 


El zumo de limón, además de aportar sabor, es muy efectivo para evitar que el aguacate se oxide y se quede con un color marrón nada agradable. Para evitar la oxidación también es importante taparlo con film transparente cuando lo vayas a guardar en la nevera.

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